Принтеры пластиковых карт. Как работают и зачем нужны?

  • 10 июня 2019Europe/Moscow122019Mon, 10 Jun 2019 12:34:37 +03002019v6

Принтеры пластиковых карт какой купить

Принтер для печати пластиковых карт – устройство, которое наносит краску на пластиковые заготовки. Такие устройства используются для печати логотипов, различных графических элементов, штрихкодов и текста, а некоторые модели могут не только нанести необходимую информацию на карту, но и заламинировать поверхность, чтобы карточка была более устойчива к внешним воздействиям и прослужила длительное время. Существуют модели принтеров, которые могут также закодировать напечатанную карточку.

Мы рассмотрим принцип работы принтера печати пластиковых карт, его строение, материалы, используемые для печати, и расскажем, какая модель лучше всего подойдет именно Вам, в зависимости от предстоящего количества печати и режима использования.

На данный момент купить принтер пластиковых карт может позволить даже небольшое предприятие, которому требуется такая функция в больших объемах. Это можно рассматривать также как вариант экономии, потому что, в зависимости от масштабов печати, такие устройства окупаются достаточно быстро и начинают экономить деньги. Современные модели достаточно надежны, поэтому единственная трата, которую предстоит совершать для его содержания – покупка расходников. И в любом случае будут обходиться дешевле, чем заказ партий готовых напечатанных решений на сторонних предприятиях.

Работает устройство следующим образом – карточки загружаются в специальный лоток, а затем движется в сторону термоголовки. Она, в свою очередь состоит из множества элементов, которые, выражаясь простым языком, и позволяют нанести краску на карту путем нагрева красителя и его дальнейшего проникновения в структуру пластика.

Принтеры позволяют печатать на карточке до 16 миллионов различных оттенков, благодаря тому, что печатающая головка для каждого цвета совершает отдельный проход по заготовке.

В качестве расходных материалов используются всего два вида лент:

  • Цветные или монохромные для процесса печати
  • Ламинационные, позволяющие обезопасить изделие от внешних воздействий.



Подключение к ПК осуществляется такими же знакомыми и простыми способами, как и у самых обычных лазерных принтеров. В том числе, новые модели поддерживают подключение по беспроводным сетям. Чтобы разработать дизайн для пластиковой карты, понадобится любой графический или текстовый редактор. То есть, для печати картинки вам понадобится просто поместить разработанное изображение или логотип в Word или Paint. Владеть навыками разметки в Photoshop Вам не нужно, печать максимально простая. Но не стоит забывать о драйверах, которые производители поставляют в комплекте с устройствами, поскольку даже автоматический поиск драйверов Windows 10, хорошо справляющийся с этой функцией, может не найти данных о таких достаточно редких и специфичных устройствах как принтеры пластиковых карт.

Существуют 3 основных типа принтеров, то есть 3 класса производительности:

  • Базовый – до 1 тысячи карт в год. Дешевые решения почти без дополнительных функций, которые способны только выполнять печать на карточках
  • Средний – до 15 тысяч карт в год. Отличаются повышенной мощностью, но обладают не самой высокой ценой в сравнении с промышленным типом. Самый популярный вариант, который выбирает большинство компаний, которым не нужна печать в промышленных объемах.
  • Промышленный – более 15 тысяч карт в год. Устройства стоят достаточно дорого, но при печати в больших объемах достаточно быстро окупаются. Именно эти устройства оснащаются дополнительными модулями для кодирования карты или ламинирования.

Если вам необходимо купить принтер пластиковых карт, то специалисты IQSKLAD позволят подобрать модель именно для Ваших нужд и объемов печати, а также финансовых критериев. Консультация специалистов абсолютно бесплатна.