+7(495) 212 1522
+7(926) 610 5780
T
-

30 сентября 2018 года Флаг компании IQSKLAD был поднят на самую высокую вершину Европы и России - Эльбрус!

Восхождение на высоту 5642 м совершила группа, состоящая из 10 человек, в состав которой входили альпинисты из Москвы, Хабаровска, Томска и Якутска. Нашу компанию представлял основатель и генеральный директор Михаил Подгорнов.

Экспедиция начиналась 23 сентября в посёлке Терскол и проходила по южному склону Эльбруса. Столь длительный срок необходим для прохождения аклиматизации и привыкания организма к большой высоте. Группа постепенно поднималась с высоты 1800 м через Обсерваторию, ледник, ледовую станцию до высоты 4200 м. На этой высоте в высокогорном приюте "Мария" располагался штурмовой лагерь. Отсюда в ночь на 30 сентября стартовал подъем на вершину Эльбруса.

Классический подъем предполагает что участники несут все свое снаряжение, палатки и питание на себе, вплоть до штурмового лагеря. Поэтому к участникам предъявлялись серьёзные требования по физической подготовке, выносливость также готовности жить на время экспедиции в спартанских условиях, в палатках и самостоятельно готовит себе еду.

Альпинисты подвергаются не только тяжёлым физическим нагрузкам и суровым условиям быта. Серьезным испытанием в день восхождения стала "горная"болезнь, а также погодные условия, когда скорость ветра достигала 35 м/с при температуре минус 20 градусов. Несмотря на все трудности, участники достойно прошли все испытания, совершили восхождение строго по запланированному графику!

P.S. не верьте тем, кто говорит, что подняться на Эльбрус может каждый. Вся наша команда была подготовлена, но всё равно было тяжело. И самое главное – на склоне мажьте лицо кремом от загара – постоянно, а не только при выходе из лагеря, иначе обгорите, как на костре.



Все новости
 
Наверх