+7(495) 212 1522
+7(926) 610 5780
T
-

Компания "Умный Склад" успешно закончила внедрение своего самого крупного в 2014 году RFID проекта. 

Концерн АГАТ - один из крупнейших оборонных холдингов страны, специализирующийся на проектировании и производстве ракетных комплексов и систем связи. На территории комплекса расположены помещения с различным уровнем доступа сотрудников и хранящихся там материальных объектов. В некоторых помещениях находится особо ценное оборудование, или экспонаты, перемещение которого строго регламентируется. Задачей проекта являлся учет и контроль движения маркированных RFID метками материальных ценностей - мебели, специального оборудования и оргтехники, многие из которых вообще  не должны покидать пределы определенных зон и помещений.

В рамках реализации проекта была развернута система IQ RFID Сервер, управляющая стационарными считывателями Alien 9900 вкупе с антеннами Alien-8696, установленными на многочисленных входах в помещения и лифтовых проемах. Стационарные считыватели объединены в единую сеть. Некоторые считыватели обслуживают сразу несколько расположенных рядом входов. Система регистрирует пересечение маркированными RFID метками входов и формирует соответствующие записи в таблице в БД MY SQL. Предусмотрено формирование и вывод специальных отчетов по любой точке учета и в различных разрезах управленческого учета - по МЦ, по МОЛу, по времени и др.

Также в состав реализованного решения входят и ручные RFID считыватели Alien 9011, которые предназначены для мобильной инвентаризации маркированных RFID метками объектов учета. На ручных считывателях работает программный комплекс IQ Inventory.

Загрузка списков МЦ из учетной системы Заказчика Галактика в комплексы IQ RFID Сервер и IQ Inventory настроена через простую и удобную выгрузку файлов в формате Excel и сонхронизирована между собой.

Маркировка объектов (более 3000 шт) производится самоклеющимися RFID метками (для пластиковых МЦ и мебели) и корпусными метками для металла (металлических МЦ, оргтехники, компьютерного оборудования). Для автоматизации маркировки применяется RFID принтер Zebra RZ400.



Все новости
 
Наверх